石油汇
发布时间: 2017-06-02  作者:  访问次数: 245

石油汇:中国国际学生石油论坛(Petro-Gathering: China International Student Petroleum Forum ),在SPE 亚太分会、SPE北方分会和中国石油大学(华东)大力支持下,由中国石油大学(华东)SPE学生分会举办。是一场专门为石油领域学生打造,旨在培养和激发广大学生的创新意识,锻炼学生的专业知识应用能力,促进国内外SPE分会交流发展的国际性学术交流活动。

论坛秉承“创新与实践,交流与融合”的理念,强调创新与实践并重,在创新中实践,在实践中创新,增强沟通交流,促进融合发展,致力于打造思维创新,注重实践的未来石油工程师。论坛围绕论文大赛、压裂液挑战赛、软件应用大赛三大赛事,配合SPE TALKWork Shop、企业文化展等活动,搭建起不同学校间、学校与企业间,以及学生、企业技术和管理专家间文化沟通、价值分享、技术推介的国际化平台。

论坛每年吸引来自数十个国家的上百名选手前来参赛,并取得中外数十家知名企业赞助。全程由学生发起、组织、举办,逐渐成为一项有影响力的国际性赛事。

论文大赛简介:

SPE中国区论文大赛由国际石油工程师协会亚太区分会授权,涵盖石油地质、油气井、油气田开发、油气储运、海洋油气工程五个相关学科科研研究范围,诣在培养和激发学生创新意识,提高英语科技论文写作。

压裂液挑战赛

参赛队伍要依据题目要求和组委会听提供的材料,在限定时间范围内设计并配制出基液、交联液和破乳液等三个样品。提交至组委会进行性能测试,评价作品完整度、测试效果及创新性。

 

软件应用大赛

软件应用大赛分为在线测试和软件操作两部分。首先进行的是在线测试,要求参赛选手在30分钟内完成基础知识测试,试题包括petrel操作,eclipse操作及相关油藏基础知识。  软件操作分为两个组别:地模组和数模组。地模组参赛者需根据组委会提供的相关地质资料及数据,进行地质模型的建立;数模组参赛者需根据组委会给出的工区地质状况及开发现状和相应地质模型的基础上,完成数值模型的建立;

建模完成后,选手需准备英文PPT阐明、展示、评价自己的模型,并接受英文问答;评委根据作品的完整度、合理度及创新性等进行评价,评选出各类奖项。

 

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:zhaoxk@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981989