第六届中国石油大学(华东)SPE学生分会纳新通知
发布时间: 2018-10-29  作者:  访问次数: 531


一、协会概况

 SPESociety of Petroleum Engineers,国际石油工程师协会)成立于1957年,目前在全球144个国家拥有16万余

专家会员和7万余名学生会员,是石油科研工作者的组织。该协会每年通过举办各种国际性的学术会议、出版物和在线刊物等途径为全世界石油工作者提供最前沿的专业技术信息以及招聘信息,是石油工作者学习和交流的一个重要资源。

中国石油大学(华东)于2013429日获得SPE总会的批复,成立中国石油大学(华东)SPE学生分会(The China University of Petroleum (East China) SPE Student Chapter),是目前中国区北方分会的第五个学生分会,也是华东地区唯一一个SPE学生组织。学生分会现有师生会员共700余人,于20152016连续两年被SPE总部授予“Gold Standard”荣誉称号,先后组织成员赴美国、俄罗斯、澳大利亚、波兰、荷兰、马来西亚、阿联酋等地交流学习。

分会现设立PetroBowl(SPE国际石油知识竞赛),石油汇(中国国际学生石油论坛),能源技术与青年发展国际课堂等多个特色活动。20183月,经过自主申请,由亚太区大赛董事会讨论通过,中国石油大学(华东)SPE学生分会获得举办2018年度PetroBowl亚太区总决赛(2018 PetroBowl Asia Pacific Regional Qualifier)举办权并于7月顺利举办,这也是该活动首次在中国举办。我校队伍夺得亚太赛区冠军的成绩。

自成立之日起,SPE就以打造在全球知名的“国际性学术类学生社团”为目标,始终坚持以搭建平台,助力校际交流全球化、常态化,以建立机制,推进学术竞赛国际化、规范化,以打造品牌,实现特色活动本土化、精品化。新的一年,我们继续在路上。现面向广大校内同学,招募新一届各部门成员,在此诚邀有激情、有梦想、有想法的同学加入我们,与我们一道,同国际接轨,与世界对话。

二、部门组成

分会共设有六个部门:秘书处、外联部、学术部、竞赛部、宣传部、人力资源部。各部门分别设有部长1名,副部长6名。

三、申请条件

无年级和专业限制,本科生、研究生、博士生皆可申请。我们会优先考虑:

1)有兴趣,有能力,有想法,愿意为分会的建设出一份力者;

2)具有较强的英语能力,有小语种交流能力者;

3)有一年以上学生工作经验者;

4)有突出个人特长者,做事有耐心能负责任者。

四、报名方式

1)采用个人报名方式;

2)报名材料:报名表(见附件1

3) 报名时间及方式:201811223:59前,将报名表发送至邮箱cupespe@163.com

报名表和邮件命名方式:部门+姓名+电话(中文)

4)在报名前请前往SPE官网(http://www.spe.org/)先注册成为SPE会员,注册流程见附件2

5)下载报名表及注册流程详解,请加入第六届SPE学生分会纳新群(群号码:941377328,登陆CUPESPE官方网站(http://spe.pe.upc.edu.cn/)查询或关注SPE学生分会官方微信公众号“FlySPE”

五、面试流程

经筛选符合条件者,均可参加现场竞选环节。面试时请携带纸质报名表上交面试小组。

1)面试形式:现场2分钟英文自我介绍,3分钟问答环节。

2)自我介绍内容可包括未来工作规划、对分会的认识及分会未来发展建议等,重点突出你的工作计划。

3)面试时间:2018114日;

4)面试地点:工科楼B361会议室。

六、结果公示

面试结果将于面试结束后三个工作日内公布。

如有疑问,请联系:朱乐乐 电话17667540069



附件二:SPE会员注册参考指南.pdf附件一:报名表.docx



中国石油大学(华东)SPE学生分会

 20181029


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:zhaoxk@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981989