第四届石油汇:中国国际学生石油论坛“斯伦贝谢”软件应用大赛成功举行
发布时间: 2019-07-06  作者:  访问次数: 10

 7月5日上午,中国石油大学(华东)SPE学生分会主办的第四届石油汇:中国国际学生石油论坛“斯伦贝谢”软件应用大赛成功举办。此次共有来自国内外的17支参赛队伍参加其中6建模组11数模组本次大赛由来自斯伦贝谢的刘静、陈瑶和来自中国石油大学华东的副教授张亮姚传进王文东老师担任评委


软件操作应用大赛进行中(摄影:王子杰)

选手答辩(摄影:战鑫杰)

评委老师点评(摄影:夏煜翔)

此次软件大赛为期两天,分为地质建模组(Geological Modeling Group)与数值模拟组(Numerical Simulation Group)两个组别,大赛有两个环节:一是软件操作应用大赛二是英文PPT答辩。本次赛事具有严格要求,地模组参赛者需根据组委会提供的相关地质资料及数据,使用Petrel软件建立地质模型,要求模型尽量完整。数模组参赛者需组委会给出的工区地质状况及开发现状和相应地质模型的基础上,使用Eclipse软件完成数值模型的建立并对照相应的赛题要求完成比赛。比赛开始前,参赛人员进行现场签到并抽签,由斯伦贝谢的刘静致辞,表达对参赛选手的期。随后主持人宣布比赛规则,比赛正式开始比赛开始后,全场迅速安静下来,现场参赛队员有条不紊地操作着电脑,全神贯注,调动自己所学,发掘自己的创造力。当遇到问题时,队员举手示意,现场志愿者和老师进行指导,解答疑问。PPT汇报答辩于次日在综合实验楼405室进行参赛团队通过PPT将自己第一环节的成果展示出来,评委根据作品的完整度、合理性及创新性等方面进行评判打分。


成功落幕(摄影:夏煜翔)

成功落幕(摄影:王子杰)

本次活动专门为石油领域学生打造,有利于培养和激发广大学生的创新意识,锻炼学生的专业知识应用能力,促进国内外SPE学生分会交流发展的国际性学术交流。


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:zhaoxk@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981989