“夜话石油”第四期—姚传进老师带你走进微生物采油
发布时间: 2019-11-16  作者:  访问次数: 77

为迎接第十七届博萃节,中国石油大学(华东)SPE学生分会联合石工研19-4班共同开展了第四期夜话石油活动。1113日晚8点,特邀姚传进老师在工科楼B347作微生物采油技术进展及科研分享交流讲座。

首先,姚传进老师从微生物技术的国内外发展方向、地位、研究成果、应用现状等方面详细介绍了微生物采油技术。接着讲解了学术论文方面上应注意的问题,并分享了自己在美国康奈尔大学访学的经历。讲到科研工作、出国留学等方面的问题时,姚传进老师提出了宝贵的建议,他表示:“每个人要清楚自己现阶段的定位,时刻关注学校政策、行业动态、国家政策、国际形势,找到适合自己的发展方向,确定自己的发展道路,将个人优势发挥到极致。越努力越幸运,每个人的好运气都是一点一点不断积累的。”活动最后,姚传进老师给学生们留下了“因为足够好所以我来了,还是因为我来了所以变得更好了?”的思考问题。讲座结束后,学生代表向姚传进老师献花以表感谢并合照留念。

本次活动拉进了学生与教授、研究生与学术前沿间的距离,强调了脚踏实地,注重科研积累的重要性,有利于促进学生秉承“惟真惟实”的石大精神,着眼未来,砥砺前行。

姚传进,山东省青年科技人才托举工程入选者,青岛西海岸新区紧缺人才,山东省泰山学者特聘专家计划团队核心成员,曾获国家公派留学基金,在美国康奈尔大学访学一年。

(石油工程学院 屈一帆 谢光磊)

姚传进进行微生物采油进展及科研分享会  谢光磊摄

分享会结束后的合照  屈一帆摄


中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:zhaoxk@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981989