第六届石油工程专业外语能力竞赛暨第十九届SPE PetroBowl预选赛成功举办
发布时间: 2019-11-20  作者:  访问次数: 57

我校第六届石油工程专业外语能力竞赛暨第十九届SPE PetroBowl预选赛成功举办。本次比赛分为初赛和复赛两个环节。初赛于111619时在南堂217进行,复赛于111719时在工科楼B347举行,复赛邀请到的评委老师有李松岩、李琳、黄朝琴和郭胜来。本次比赛由中国石油大学(华东)SPE学生分会主办。

初赛的比赛形式为英语笔试,以考察学生的英语与专业能力素养为主要目的,笔试内容主要包括石油工程专业名词解释、图版分析、论文段落分析、简单问答等。最终,初赛评选出10名优秀参赛选手,进入复赛环节。

复赛以个人为单位,分石油工程五大专业方向轮流作答。第一轮为限时问答题,分正常作答和补充作答两种类型,当选手回答错误或未在规定时间内回答,其他选手可以抢答,抢答结果由评委老师裁定。比赛异常激烈,大家你争我抢,绝不松懈。随后进行限时翻译环节,翻译形式为口头英译汉,翻译内容为石油工程五大方向的论文段落。

最终,经过初赛和复赛的激烈角逐,毛强强荣获一等奖,ZEKIDUS TESFAHUN PETROS、李小飞、Mohamed Ali Shuria获二等奖,张振、韩子昭、苏徐航、曹海鹏、裴继昊、袁子云获三等奖,后期SPE学生分会将对前四名选手进行培训,为2020SPE PetroBowl准备。

本次比赛的冠军选手毛强强表示:我今年就参加了PetrolBowl的全球决赛,现在想回炉重造,明年继续参加国际赛事,夺得更好的成绩,为学校争光!”SPE主席李玲玉则表示:举办此次预选赛的目的一方面是为了储备人才,另一方面也是为了在世界上更好地发出我们的声音。我们学校今年在亚太区是第2名,全球比赛是32强,并且历年来成绩都很不错,我相信明年的队伍可以更加优秀,期待着他们进入全球总决赛!

本次石油工程外语能力竞赛为全校学生提供一个检验自身专业外语能力的机会,搭建了一个展示学习所得的舞台,建立了一个互相交流学习的桥梁。此外,本次比赛不仅拓宽了学生们的眼界,也促进了文化之间的交流,激起了学生们学习专业知识与专业英语的热情,这对我校师生对外交流的发展有重要意义。

王淏 李文慧 苏徐航

石油工程专业外语能力竞赛现场 王淏摄

石油工程专业外语能力竞赛现场 王淏摄

毛强强选手荣获一等奖 王淏摄


石油工程专业外语能力竞赛合照 王淏摄

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:zhaoxk@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981989