第七届石油工程知识竞赛顺利进行
发布时间: 2019-12-11  作者:  访问次数: 70

127日,中国石油大学(华东)SPE学生分会于特种楼A423举办第七届石油工程知识竞赛,特邀李松岩、王波明、张先敏出席并担任评委老师,AAPG学生代表出席并担任嘉宾。本次比赛由Kudzai Rejoice Mawere和谢安清主持。

本次比赛共有8支队伍参加比赛,每支队伍由1名队长,3名选手组成,且至少有1名外籍选手。竞赛共分为初赛、半决赛、决赛三部分,比赛采取一对一淘汰赛制。赛题涉及石油工程专业的基础概念、技术方法、发展历程等方面。经过激烈的角逐,Fly away队以强劲的实力战胜Champions队,荣获本次竞赛一等奖。Champions队与Upcer队分别获二、三等奖。在每轮比赛之后,主持人与现场观众进行了有奖提问,现场气氛十分活跃。最后,由李松岩老师作总结讲话,他肯定了各队的石油专业水平,并鼓励各队继续学习专业知识,提升自身能力。

本次石油知识竞赛采取了与标准SPE世界石油工程知识竞赛相同的赛制和题库,旨在帮助学生了解和熟悉SPE世界石油工程竞赛的题目、规则和流程,选拔石油知识丰富的优秀参赛选手,为参加SPE世界石油工程知识竞赛储蓄人才、储备力量。同时,本届石油知识竞赛丰富了广大学生们的学习生活,促进了同学之间的交流、学习,为广大学生提供知识交流与碰撞的平台。

(石油工程学院 谢光磊 屈一帆)

主持人介绍比赛规则  屈一帆摄

比赛现场  屈一帆摄

现场观众 屈一帆摄

赛后李松岩点评 谢光磊摄

中国石油大学(华东)石油工程学院,山东省青岛市黄岛经济技术开发区长江西路66号工科楼B座(266580)
E-mail:zhaoxk@upc.edu.cn,Tel:(0)532-86981989